http://nas1/rezepte/hauptgerichte/hauptgerichte.html

Kantonitessen

Kontakt
Impressum

Hauptgerichte und Beilagen

Rind mit Sesam und Bambussprossen (Vietnam) Vietnam

Zutaten (für 4 Portionen)

weiterlesen...


nach oben

leichte Spargelsauce (Beilage)

Zutaten

weiterlesen...


nach oben

Bohnen-Kartoffel-Curry (Sri Lanka) Sri Lanka

Dies ist eine vegetarische Variante des berühmt-berüchtigten Rice&Curry aus Sri Lanka. Das srilankische Essen ist überwiegend vegetarisch, Fleisch wird in eher geringeren Mengen serviert. üblicherweise werden zu einem Essen drei bis fünf oder auch sechs verschiedene Curries serviert. Die Mengenangabe reicht ungefähr für vier Personen, wenn noch zwei weitere Curries gereicht werden.

Pol Sambol

Zutaten

weiterlesen...


nach oben

Risotto all' amatriciana (Italien) Italien

Eigentlich wird in Italien ein Risotto als Vorspeise - primo piatto - gereicht. Die Mengenangaben reichen hier für 4 Personen als Hauptgericht, gerade wenn auch noch eine kleine Vorspeise gereicht wird. Alternativ kann für dieses Rezept einfach etwas weniger angerechnet werden, wenn das Risotto die Vorspeise werden soll.

Zutaten:

weiterlesen...


nach oben

Devilled Chicken (Sri Lanka) Sri Lanka

Hier handelt es sich um ein Gericht, das wir in Sri Lanka entdeckt haben. Dort läuft es unter Chinesisches Essen, ist aber sehr typisch für dort und neben Rice & Curry das Lieblingsessen der Sri Lankis.

Zutaten

weiterlesen...


nach oben

Pol Sambol Sri Lanka

Pol Sambol ist neben der Currypaste DIE srilankische Beilage zum Rice&Curry, kann aber auch zu anderen srilankischen Gerichten gereicht werden. Wenn man als Tourist dies zum Essen dazu bestellt, freut sich der Srilanki sehr, da man sich damit in seinen Augen als "Kenner" und Freund der srilankischen Küche outet. Dadurch bekamen wir grössere Chancen, das Essen auch entsprechend "hot" zu bekommen. Ansonsten gab es immer nur einen faderen touristengerechten Abklatsch.

Pol Sambol

Zutaten

weiterlesen...


nach oben

Zucchini-Tortilla - Tortilla de calabazin (Spanien) Spanien

Zucchini-Tortilla

Zutaten

weiterlesen...


nach oben

Zitronengras-Tamarinden-Hühnchen (Vietnam) Vietnam

Zutaten (für ca. 4 Personen):

weiterlesen...


nach oben