350 g Rinderlende, in dünne mundgerechte Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, gehackt
(Tipp: Chinesischen Knoblauch verwenden, ca. 0,5 Knollen. Dieser Knoblauch hat den Vorteil,
er hat volles Aroma, aber man riecht nicht und man hat keinen Nachgeschmack am nächsten Morgen!)
3 Frühlingszwiebeln, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
250 g Bambussprossen in dünne Streifen geschnitten
1 EL Fischsauce
1 EL Austernsauce
0,25 TL Salz
0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Sesamsamen, 10 Minuten trocken in der Pfanne geröstet
Zubereitung:
2 EL öl in einer Pfanne oder einem Wok stark erhitzen und das Rind 1 Minute anbraten, bis es die Farbe ändert.
Beiseite stellen.
Das restliche öl in der Pfanne oder dem Wok erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Bambussprossen
für 2-3 Minuten braten, dann die Fischsauce, die Austernsauce, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Dann das Rind wieder in die Pfanne geben und die Sesamsamen beifügen.
Das Ganze nochmals 3 Minuten braten, bis das Rind durch und zart ist. Vom Herd nehmen.
Auf einer Servierplatte anrichten und mit gedämpften Reis servieren.