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Pol Sambol

Pol Sambol ist neben der Currypaste DIE srilankische Beilage zum Rice&Curry, kann aber auch zu anderen srilankischen Gerichten gereicht werden. Wenn man als Tourist dies zum Essen dazu bestellt, freut sich der Srilanki sehr, da man sich damit in seinen Augen als "Kenner" und Freund der srilankischen Küche outet. Dadurch bekamen wir grössere Chancen, das Essen auch entsprechend "hot" zu bekommen. Ansonsten gab es immer nur einen faderen touristengerechten Abklatsch.

Zutaten

Pol Sambol

Zubereitung:

Aus der frischen Kokosnuss Raspeln schaben. Das geht am Besten mit einem speziellen Kokosschaber. Alternativ kann auch auf getrocknete Kokosraspeln zurückgegriffen werden, die einige Zeit (ca. 30 Minuten) in warmen Wasser eingeweicht werden. Den Knoblauch und die kleingeschnittene Tomate in einem Mörser zusammen zerdrücken.

Anschliessend die Kokosflocken, die Tomaten mit Knoblauch und die kleingeschnittene Zwiebel zusammenmischen, mit dem Saft der Limette, Salz, Pfeffer und den Chillies würzen.

Viel Erfolg beim Ausprobieren!