Dies ist eine vegetarische Variante des berühmt-berüchtigten Rice&Curry aus Sri Lanka. Das srilankische Essen ist überwiegend vegetarisch, Fleisch wird in eher geringeren Mengen serviert.
üblicherweise werden zu einem Essen drei bis fünf oder auch sechs verschiedene Curries serviert.
Die Mengenangabe reicht ungefähr für vier Personen, wenn noch zwei weitere Curries gereicht werden.
Zutaten
250 g grüne Bohnen
200 g Kartoffeln
150 g Schalotten
3 grüne Chilischoten
2 TL Korianderpulver
1,5 TL Kreuzkümmelpulver
2,5 TL Chilipulver
1 TL Bockshornklee
1 TL Fenchelsaat
1 Prise Kurkuma
1 Zweig Curry-Blätter
250 ml Kokosmilch
etwas Salz (0,5 TL
öl zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in gröbere Würfel schneiden und in Wasser beiseite stellen. Die Bohnen putzen und waschen, je nach Länge in drittel oder viertel Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und die grünen Chillischoten fein hacken.
In einer heissen Pfanne ohne Fett Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsaat und Chillipulver goldbraun rösten.
Die Kartoffeln, Bohnen das geröstete Currypulver, Salz, Bockshornklee, Kurkuma und die grünen Chillies zusammen vermischen.
öl in einer Pfanne stark erhitzen und dann die Curryblätter und Zwiebeln zufügen und solange braten, bis die Zwiebeln leicht bräunlich werden.
Dann das gemischte Gemüse hinzugeben und für ca. 5 - 7 Minuten unter Rühren weiterbraten.
Anschliessend die Kokosmilch dazugiessen und zum Köcheln bringen. Bei geschlossenem Deckel solange auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.