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Spinatpastete - Spanakopita (Griechenland)

Zutaten (für 6 Personen)

Zubereitung:

Für die Füllung das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und 5 - 10 Minuten glasig dünsten. Den Spinat (bei frischem Spinat die Blätter nur leicht abtropfen lassen) zufügen und 2 - 5 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Dann die Kräuter und Eier zugeben. Den Käse hineinbröseln, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Ofen auf 190 Grad C vorheizen. Die Butter zerlassen und eine Backpfanne (30 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten.

Die Teigblätter halbieren. 1 Teigblatt nehmen und die restlichen Blätter mit einem feuchten Tuch abdecken. Das Teigblatt auf dem Blech auslegen und mit Butter einpinseln. Mit der Hälfte der Blätter ebenso fortfahren. Jedes Blatt mit Butter einpinseln.

Die Spinat-Käse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit den restlichen Teigblättern bedecken, dabei die Blätter mit Butter einpinseln und die Teigränder einschlagen. Die obersten Teigschichten mit einem scharfen Messer in 6 Quadrate schneiden.

Ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Heiss oder kalt servieren.